La minute cuisine, pour un gros mangeur comme moi … je me devais de vous faire partager mes repas … desole de vous decevoir mais le Paraguay n’est pas tres friand de la diversite ou de la recherche culinaire. En effet vous pouvez constater dans les photos que les plats typiques sont (tres) simples, on pousse au maximum l’economie et le fait que cela nourrisse : riz, pates … viandes :p
Sur la qualite des aliments ?!! en tout cas les conditions sanitaires ne sont pas du tout les memes que en France, meme si ne vous inquietez pas, nous n’en sommes pas mort ! Notre systeme digestif a juste eut du mal a prendre le rythme … au debut, les imaginatifs apprecieront je n’en decris pas plus …
Voici ou on peut se restaurer non loin de notre "terrier" : notre premiere maison c’est la VIENESA qui fonctionne un peu comme un snack – patisserie … on y est desormais connus comme le loup blanc … :p … 
Il y a egalement le BURGER KING qui est sans nul doute le repere de Thomas et de moi meme et ce fameux Big King tres apprecie par temps de "gloutonnerie" et en cet hiver exceptionnel … Le BRITANIA (Pub) et ses succulentes brochettes … je bave a y penser en ce moment … sa c’est un souvenir que mon estomac garde pour lui … on va pas tout vous devoiler car apres vous aurez pas envie de partir au Paraguay :p
Mais laissez moi vs presenter notre sport favori (apres la sieste bien sur) : l’ASADO ou "Barbec" ai vous preferez … on peut manger ce plat aussi bien chez soit … que au Resto, ci dessous un exemple en plein milieu de Buenos Aires, la ou notamment a mange Diego A. MARADONA !!!
Ah la la … la viande … un delice, c’est bien simple a force de manger j’ai pris 4 ou 5 kilos … pesee a l’appui !!!
Bilan mitige quand a dire si sa vaut vraiment le cout ici … il manque un peu la diversite et la qualite de certains produits mais bon pour 4 mois, cela a ete une bonne experience !!!
Pour le reste je vous laisse venir et profiter … a bon cuisinier, a vos marques … Partez !!!
Pour le reste je vous laisse venir et profiter … a bon cuisinier, a vos marques … Partez !!!
La soupe Paraguayenne a votre gauche ... il y a quelques plats typiques mais ont tourne toujours autours du riz, manioc, queso, maïs, poulet, viande ...
3 commentaires:
Je ne connais pas du tout la nourriture paraguayenne..(?) mais pourquoi pas un jour!
vu le délire des girolles en Auvergne , ns t'en avons gardées pr te "réhabituer" à la cuisine régionale!
bisous
ARGHHH!
Dès que tu rentres, tu files en centre de rééducation culinaire...non mais. Ce sera en plus de te réhabituer au climat polaire qui règne ici!
bises.
JG.
Enregistrer un commentaire